Найдены тела еще двух моряков с затонувшего буксира

Спасатели обнаружили с вертолета тела еще двух моряков с затонувшего в море Лаптевых буксира "Алексей Кулаковский", сообщает РИА Новости. Погибших членов экипажа буксира подобрал танкер "Ленанефть-2064". Семеро моряков числятся пропавшими без вести.

В общей сложности на борту буксира находились 14 человек. Троих, в том числе капитана судна, удалось обнаружить живыми, их состояние оценивается как удовлетворительно. Проводник, электромеханик, механик-штурман и начальник радиостанции погибли.

Буксир "Алексей Кулаковский" затонул в 03:18 (по другим данным - в 03:15) по местному времени в 20 милях от якутского порта Тикси. Судно откликнулось на сигнал бедствия от теплохода "ТБ-0012", однако вскоре было обесточено, накренилось на левый борт и скрылось под водой.

Поиски моряков продолжались до наступления темноты. Они возобновятся утром. На поиски направлены 88 человек и 13 единиц техники.

По факту происшествия Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец