Новости партнеров

"Транснефть" купит штаб-квартиру ТНК-ВР на Арбате

Здание ТНК-ВР. Кадр телеканала "Россия"

Нефтяная компания ТНК-ВР продаст компании "Транснефть" офисный комплекс "Альфа Арбат Центр", в котором располагается штаб-квартира нефтяников. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на источники в консалтинговых компаниях.
Продать офисный комплекс на Арбате ТНК-BP решила в 2009 году, начав поиск компании-консультанта, которая займется подготовкой и сопровождением сделки. Сейчас основной офис "Транснефти" располагается по адресу: Большая Полянка, 57.
Покинуть здание на Арбате нефтяники смогут к апрелю 2011 года. Московская штаб-квартира ТНК-ВР переедет в бизнес-центр Nordstar Tower, в котором в мае этого года компания арендовала 37,7 тысячи квадратных метров (18 этажей). Согласно договору, подписанному с холдингом "Дон-Строй", срок аренды составляет 15 лет с правом пролонгации.
ТНК-BP планирует заработать на "Альфа Арбат Центре" не менее 244 миллионов долларов. В то же время, по данным участников рынка, финальная цена продажи может быть снижена до 210-220 миллионов долларов. В результате сделка станет одной из самых крупных в этом году.
"Альфа-Арбат-Центр" общей площадью 47,2 тысячи квадратных метров расположен в центре столицы по адресу: Арбат, дом 1. Построенное в 2003 году восьмиэтажное здание ТНК-BP купила у "Альфа-групп". Тогда объект оценивался в 80 миллионов долларов.