Новости партнеров

Мэрия сдаст площади в ЦУМе в аренду городским структурам

ЦУМ. Фото с сайта tsum.ru

Очередные торги по продаже принадлежащих городу помещений в Центральном универсальном магазине (ЦУМ) на Петровке не состоялись из-за отсутствия интереса со стороны инвесторов. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава руководитель СГУП по продаже имущества столицы Владимир Авеков.
Чиновник отметил, что принято решение пока не выставлять помещения на аукцион. Авеков добавил, что площади могут быть сданы в аренду различным городским структурам.
О проведении третьих по счету торгов по ЦУМу Авеков сообщал в начале июля. При этом он отмечал, что площади могут заинтересовать китайских бизнесменов. По его словам, мэрия направила в посольство Китая в Москве письмо с предложением принять участие в аукционе.
По данным СМИ, стоимость лота должна была составить более 39 миллионов долларов (5800 долларов за "квадрат").
Несколько этажей ЦУМа (6800 квадратных метров) мэрия получила в собственность по инвестконтракту, заключенному с нынешним владельцем комплекса, компанией Mercury. В рамках контракта Mercury в 1995-1997 годах провела реконструкцию здания, увеличив его площадь до 33 тысяч квадратных метров.
В 2009 году столичные власти предложили Mercury выкупить городские площади по цене 16 тысяч долларов за квадратный метр, но получили отказ. Осенью помещения по аналогичной цене были выставлены на открытый аукцион, который не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги в ноябре также провалились, несмотря на то, что стоимость квадратного метра снизили до 8000 долларов. В марте 2010 года глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин заявил, что помещения будут проданы после стабилизации цен на столичном рынке недвижимости.