Новости партнеров

На западные районы Германии обрушился ураган

Кадр телеканала ZDF

В ночь на 27 августа на западные районы Германии обрушился сильный ураган и проливные дожди, которые принес циклон "Катлин" (Cathleen) , сообщает Tagesschau. Сильнее других от непогоды пострадали земли Северный Рейн - Вестфалия и Нижняя Саксония.

В городе Бад Зальцуфлен ураган частично сорвал крыши с двух домов и с корнем выкорчевал множество деревьев. В округе Штайнфурт в связи с непогодой было объявлено чрезвычайное положение. Ураган вывел из строя очистительное сооружение, для жителей были организованны передвижные туалеты.

В Райне обильные осадки переполнили канал для отвода дождевой воды, создав угрозу затопления близлежащей промышленной зоны. Пожарные и сотрудники службы технической помощи были вынуждены срочно возвести дамбу из мешков с песком. В Мюнстерланде из-за проливных дождей временно оказалось прервано железнодорожное сообщение.

В Оснабрюке (Нижняя Саксония) также было объявлено чрезвычайное положение. Уровень воды в реке Хазе поднялся на 2,4 метра выше нормы. Некоторые отводные каналы и накопительные бассейны оказались переполнены, что в ряде случаев привело к затоплению. Движение по автобану 30 в направлении Ганновера было перекрыто.

Вода полностью затопила небольшой нижнесаксонский город Штадтхаген. Район бедствия оцепили пожарные и спасатели. По некоторым данным, городские улицы лежали на 30 и больше сантиметров под водой.

От дождей и урагана также пострадали некоторые районы Баден-Вюртемберга. В Гейдельберге рано утром выпало 60 литров осадков на квадратный метр. В населенных пунктах округа Рейн-Некар некоторые улицы оказались под водой. Детский палаточный лагерь, разбитый недалеко от Бухена, был в срочном порядке эвакуирован. Около 40 детей разместили на одной из баз бундесвера.

К утру дожди и ветер ослабли. Власти пока не могут оценить объем причиненного ущерба, по все вероятности, он может составить миллионы евро. По последним данным, никто из людей не пострадал.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать