Новости партнеров

Журналисты узнали о новых издевательствах над приемными детьми из России

Эделвина и Стив Лещински, фото с сайта coloradoan.com

Журналисты колорадского телеканала 9News.com получили доступ к судебным документам по делу семейной пары Лещински, которую обвиняют в издевательствах над тремя приемными сестрами из России.

Приемных родителей девочки, Эделвину и Стива Лещински, арестовали еще в марте. Им предъявлено по пять обвинений. Все они связаны с жестоким обращением с детьми.

Расследование началось после того, как 21 января одна из девочек пришла в школу с синяком под глазом. По ее словам, синяк появился после того, как мачеха бросила в нее сапог. Опросив двух других девочек, следователи выяснили, что к детям применялась целая система наказаний.

Так, одна из сестер заявила, что приемные родители заставляли их совершать сотни отжиманий, подкладывая под бедра доску с гвоздями. Иногда им приходилось не отжиматься, а просто стоять на кулаках. Одной из сестер пришлось простоять таким образом 40 минут.

Одну из сестер однажды заставили в течение трех дней пробежать 45 миль (72 километра), так как она слишком долго пережевывала пищу за столом. Им также приказывали бить друг друга по голове. У одной из девочек обнаружена серьезная деформация левой руки.

Отец Эделвины, Эдуардо Кристобаль, заявил, что не видел ничего предосудительного, когда три месяца гостил у Лещински. Он добавил, что детей любили, хотя и шлепали. Адвокат Лещински, Александр Гарлин, заявил, что его клиенты руководствовались наилучшими побуждениями, когда удочеряли сестер. Он подтвердил, что им приходилось применять определенные меры к трудновоспитуемым детям, однако отметил, что не согласен с полицейскими формулировками.

В настоящее время девочки находятся под опекой. Очередное судебное заседание состоится 7 сентября.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?