В Грузии задержали директора винзавода

В Грузии задержан директор Цинандальского винного завода Сандро Мегутнишвили, сообщает "Грузия Online". Предпринимателя обвинили в хулиганстве, а также повреждении имущества, принадлежащего сотруднику департамента конституционной безопасности МВД.

Между тем неофициальные источники утверждают, что причиной задержания стало нежелание Мегутнишвили покупать у крестьян виноград. Этого, как сообщается, от директора завода добивались сотрудники силовых структур. После того как бизнесмен отказался начать закупку винограда, он был задержан.

Сотрудники предприятия рассказали, что по этому поводу произошел некий конфликт между Мегутнишвили и сотрудником местного управления ДКБ.

В Грузии на днях начался сбор винограда. Власти республики поддерживают этот сектор сельского хозяйства (в частности, выделяют субсидии на закупку продукции у крестьян). Между тем в нынешнем году, как сообщала "Бизнес Грузия", некоторые винзаводы отказались от закупок винограда. На этих предприятиях заявили, что не смогли пока реализовать вино прошлогоднего урожая.

За несколько дней до задержания Мегутнишвили совладелец грузинской винной компании "Шуми" Отар Пиранишвили покончил с собой. Самоубийству предшествовала налоговая проверка на его предприятии.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе