В Хасавюрте уничтожили двоих боевиков

В результате спецоперации в Хасавюрте уничтожены двое боевиков, причастные к нападениям на сотрудников милиции и вербовке дагестанской молодежи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрея Пржездомского.

Операция против боевиков проводилась вечером, 30 августа, на окраине Хасавюрта в районе кирпичного завода. Двое членов незаконных вооруженных формирований были блокированы в одном из частных домов. По словам Пржездомского, "на предложение сдаться бандиты оказали вооруженное сопротивление и открыли огонь по силам правопорядка".

В ходе короткой перестрелки оба боевика были убиты. После опознания выяснилось, что это Марат Газанов и Даниял Хакизов, вступившие в мае 2010 года в группировку некоего Рустама Мунтиева. Сам Мунтиев, по словам Пржездомского, был уничтожен сотрудниками милиции "десять дней назад".

В результате перестрелки потерь со стороны правоохранительных органов нет. На месте спецоперации обнаружены пистолеты, автоматы и гранаты.

Хасавюрт считается одним из центров активности незаконных бандформирований на территории Дагестана. В воскресенье, 29 августа, здесь была проведена еще одна спецоперация, в результате которой уничтожены три боевика и руководитель бандгруппы Нариман Сатиев. Трехкратный чемпион мира по тайскому боксу находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников милиции.