На Украине появится локальная версия Forbes

"Украинский Медиа Холдинг" приобрел права на выпуск делового журнала Forbes на территории Украины, пишет "Коммерсант" .

Издание было зарегистрировано в Минюсте Украины 13 августа 2010 года, а выпуск первого номера запланирован на февраль 2011-го. По словам главы УМХ Бориса Ложкина, долгосрочная лицензия дает холдингу право на выпуск Forbes и его приложений, в том числе рейтинга самых богатых людей мира. Стоимость номера Forbes на украине составит около 30 гривен.

Большую часть контента будет производить украинская редакция журнала. Кандидатура главного редактора будет согласована со штаб-квартирой Forbes в США. По словам Ложкина, не исключено, что для руководства украинской редакцией будет привлечен менеджер "не из Украины". Часть материалов будет приобретаться у российского издателя Forbes Axel Springer Russia.

Как отмечает "Коммерсант", некоторые сложности в переговорах могут возникнуть из-за того, что Axel Springer также претендовал на покупку украинской версии Forbes. Впрочем, официального подтверждения эта информация не получила. "Я знаю, что лицензия продана, мы не имеем к этому отношения. Я желаю УМХ удачи",– прокомментировала ситуацию гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг.

Forbes является одним из наиболее авторитетных мировых изданий на деловую тематику. В данный момент журнал имеет локальные версии в 10 странах мира, в том числе в России, Израиле, Китае и Турции.