В США прошел чемпионат по приготовлению кошерного барбекю

В Мемфисе состоялся чемпионат по приготовлению кошерного барбекю, пишет The Memphis Commercial Appeal. В состязании приняли участие 42 команды, съехавшиеся со всей страны, - среди конкурсантов оказались жители Арканзаса, Нью-Йорка, Алабамы, Теннесси, Джорджии и других штатов.

Жюри чемпионата оценивало выступление команд по нескольким критериям. Так, судей интересовали кулинарные умения участников в барбекю в двух дисциплинах - жарка корейки и ребрышек с бобами, а также творческий подход к слогану команды и ее названию.

Идея проводить чемпионат по приготовлению кошерного барбекю принадлежит супругам Дебби и Айре Ванштейн. Первоначально соревнование было достаточно скромным и в нем участвовали чуть более десятка команд, однако вскоре чемпионат начал привлекать все больше людей. Так, в 2010 году мероприятие посетили более двух тысяч человек.

В рамках чемпионата по приготовлению кошерного барбекю проводятся баскетбольный турнир, соревнование по скоростному поеданию маринованных огурцов, а также разные конкурсы для детей.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател