Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Маленькие зубастые рыбы возглавили российский прокат

Кадр из фильма "Пиранья 3D"

Российский прокат возглавила картина "Пираньи 3D", сообщает издание "Бюллетень кинопрокатчика".

За прошедший уикенд фильм, повествующий о нападении древних зубастых рыб на веселящуюся в воде молодежь, собрал в российском прокате 3,76 миллиона долларов. На втором месте расположилась новая версия "Аватара" Джеймса Кэмерона, заработавшая 1,22 миллиона долларов.

Третью строчку рейтинга занимает картина Сильвестра Сталлоне "Неудержимые", которая собрала 1,19 миллиона долларов. Суммарные сборы в России боевика о группе наемников, в котором снялись такие звезды как Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер, составили чуть менее 13 миллионов долларов.

На четвертом месте списка - "Каратэ-пацан" с результатом в 970 тысяч долларов. В России этот фильм с участием Джеки Чана и Джейдена Смита заработал примерно 3,8 миллиона долларов. Замыкает пятерку лидеров картина "Шаг вперед 3D", собравшая 803 тысячи долларов.

Отметим, что в североамериканском прокате ситуация несколько иная - там первое и второе места заняли картины "Последнее изгнание дьявола" и "Налетчики", с результатами 21,3 и 21 миллион долларов соответственно. На третьем месте (как и в российском прокате) расположился боевик Сталлоне "Неудержимые", заработавший 9,5 миллиона долларов.

Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
19:08 8 декабря
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век