Лужков назвал Миронова "защитником ночных алкоголиков"

Мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который в своем блоге высказался против запрета на продажу крепкого алкоголя в ночное время.

"Когда ввели ограничения по продаже алкоголя крепости выше 15 процентов в ночное время, на нас посыпались лоббисты этого бизнеса. В это число вошел и председатель Совета Федерации. Защитник ночных алкоголиков, защитник ночного пьянства - господин Миронов", - сказал Лужков. Его слова передает РИА Новости.

С 1 сентября в Москве запретят продавать алкоголь с содержанием этилового спирта более 15 процентов с 22:00 до 10:00 следующего утра. Миронов в своем ЖЖ негативно оценил инициативу властей. По его мнению, пьющие люди не станут меньше пить, но будут "приобретать в неурочное время алкоголь втридорога". Спикер предсказал, что "'самопальной' водкой начнут торговать на вокзалах, с черных ходов магазинов, быстро подключатся к этому делу таксисты и прочие любители 'срубить бабла' по-легкому. Оживится самогоноварение".

В тексте Миронова содержались и другие выпады в адрес столичного правительства. Так, он задался вопросом, будут ли запрещать продажу алкоголя после десяти вечера в барах и ресторанах. "Или для тех, кто готов платить за выпивку с наценкой в Москве будет сделано исключение? Чем-то это напоминает практику сноса коттеджей - если хозяин простой смертный, можно ломать, не дожидаясь решения суда, если, как говорится, 'при делах' - никакое решение не указ".