IKEA решила торговать подержанной мебелью

Шведский розничный концерн IKEA намерен организовать торговлю подержанной мебелью. Об этом сообщает The Local. Размещать объявления о продаже подобных товаров IKEA будет в специально созданном разделе на сайте Blocket. В случае, если проект по продаже подержанной мебели будет успешен, IKEA может запустить подобные сайты в других странах.

В IKEA утверждают, что новый проект отражает политику компании в области охраны окружающей среды. В компании указывают, что таким образом IKEA демонстрирует, что ей небезразлично, как в дальнейшем ее продукция будет использоваться покупателями.

Зарабатывать на торговле подержанной мебелью IKEA не намерена. Члены программы IKEA Family, которых в Швеции насчитывается более 2,3 миллиона человек, получат возможность размещать объявления о продаже подержанной мебели бесплатно. Те же продавцы, кто не состоит в IKEA Family, легко смогут стать участниками программы, после чего также смогут бесплатно размещать объявления.

IKEA является крупнейшей в мире сетью по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания управляет более чем 270 магазинами в 36 странах. На российском рынке компания представлена с 2000 года. Магазины IKEA открываются в составе центров "Мега".

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря