Призыв Гейтса сподвиг китайского миллиардера отдать состояние на благотворительность

Китайский миллиардер Чэнь Гуанбяо принял решение передать после смерти все свое состояние на благотворительность, сообщает агентство Xinhua. Таким образом Гуанбяо стал первым бизнесменом в Китае, присоединившимся к инициативе "The Giving Pledge" инвестора Уоррена Баффета и создателя Microsoft Билла Гейтса.

Состояние Чэня Гуанбяо, председателя совета директоров Jiangsu Huangpu Renewable Resources Utilization, оценивается более чем в пять миллиардов юаней (735 миллионов долларов).

Баффет и Гейтс, как ожидается, в конце сентября посетят Китай с визитом, во время которого обратятся к местным богачам с призывом жертвовать деньги на благотворительность. 29 сентября в Пекине состоится банкет, куда приглашены 50 китайских бизнесменов, в том числе и Чэнь Гуанбяо.

Напомним, в июне текущего года Баффет и Гейтс обратились к американским миллиардерам с просьбой пожертвовать на благотворительные цели как минимум половину состояния. Организаторы "The Giving Pledge" не планируют лично распределять пожертвованные средства, а цель кампании заключается в том, чтобы убедить богатейших американцев публично заявить о своем намерении стать филантропами.

В начале августа к инициативе "The Giving Pledge" присоединились еще 38 миллионеров из США. В их числе оказались режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тэд Тернер, филантроп Дэвид Рокфеллер, еще один основатель Microsoft Пол Аллен и многие другие.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все