Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Африканцы заподозрили туристов из Словакии в попытке переворота

Военная полиция в столице ЦАР. Фото (c)AFP

Власти Центральноафриканской республики (ЦАР) заподозрили туристов из Словакии в попытке государственного переворота. Как сообщает во вторник, 7 сентября, AFP, словаков арестовали 1 сентября, и отпустили на свободу через несколько дней.

Девятерых граждан Словакии (различные источники сообщают о семи или двенадцати словаках) задержали недалеко от границы с Республикой Конго. У них нашли оружие и боеприпасы, что навлекло на них подозрение в заговоре с целью переворота. Подозреваемых перевезли в столицу республики - город Банги, где поместили под домашний арест. Утверждалось, что они проникли на территорию ЦАР незаконно.

Как выяснилось в ходе расследования, большинство арестованных посещали ЦАР уже в третий раз. Визы были получены ими на легальных основаниях в посольстве республики во Франции.

Оружие также было приобретено гражданами Словакии легально и предназначалось для охоты: туристы приехали в республику на сафари. После снятия обвинений несколько человек из числа задержанных покинули ЦАР в минувшее воскресенье, остальные должны улететь на родину 9 сентября. Они остаются в гостинице.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий