Новости партнеров

На улицу американского города упал самолет

Хендерсон на карте Невады. Изображение с сайта maps.google.com

В городе Хендерсон, штат Невада, разбился маленький одномоторный самолет. Как сообщает в понедельник, 6 сентября, Associated Press со ссылкой на полицию, на борту находились четыре человека: один из них погиб, еще трое получили серьезные ранения.

Самолет Piper Cherokee упал и загорелся на одной из городских улиц, менее чем в 10 метрах от ближайшего здания. В полиции называют чудом тот факт, что не пострадал никто, кроме находившихся на борту людей.

В полиции отметили, что пилот самолета, по всей видимости, постарался посадить падающий самолет прямо на дорогу, чтобы избежать жертв и разрушений.

Местные жители, ставшие свидетелями катастрофы, успели вытащить из горящего самолета двух пассажиров еще до прибытия пожарных.

Сообщается, что в самолете находились двое мужчин и две женщины. Кто из них погиб, не уточняется. Известно лишь, что выжившие доставлены в больницу с ожогами: врачи оценивают состояние двух из них как тяжелое и еще одного - как критическое.

В Федеральном управлении гражданской авиации рассказали, что Piper Cherokee, зарегистрированный на жителя Луизианы, вылетел из аэропорта Henderson Executive около восьми утра, но не смог набрать нужную высоту. Пилот пытался вернуться в аэропорт, однако самолет потерпел крушение, не долетев до него нескольких километров.

Куда изначально направлялся самолет и что стало причиной аварии, неизвестно.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий