Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Английский сантехник раскопал на заднем дворе лагерь для пленных нацистов

Дэвид Мюррей и его находки. Фото с сайта The Daily Mail

Работая на заднем дворе своего дома, житель Великобритании обнаружил под землей несколько сотен предметов времен Второй мировой войны, сообщает The Daily Mail. Как выяснилось, дом с участком в графстве Хертфордшир на востоке Англии, который арендует 39-летний сантехник Дэвид Мюррей (David Murray), находится на территории бывшего лагеря для военнопленных.

Все началось с того, что сантехник обнаружил в земле армейский жетон военнослужащего вермахта. Тогда он попросил у владельца жилища разрешения провести на участке раскопки, и вскоре обнаружил целый клад. В числе 2 тысяч находок Мюррея оказались монеты нацистской Германии, части военного снаряжения и обмундирования и даже ручная граната, обезвреживать которую пришлось с помощью военных специалистов.

Как сообщает The Daily Mail, на месте, где теперь находится дом Мюррея, ранее располагался лагерь для военнопленных "Уинчес" (Wynches Camp). Он был открыт в 1939 году для содержания итальянских военнослужащих, но через некоторое время к итальянским заключенным добавились и немецкие.

Кроме того, на территории лагеря, которая составляла более 16 гектаров, функционировала тренировочная база для американских и британских колониальных войск. В 1950 году лагерь был снесен, а территория застроена. На участке сантехника обнаружилась свалка, куда при разрушении лагеря свозили мусор.

Как пишет The Daily Mail, теперь Дэвид Мюррей ревностно охраняет свой участок от желающих растащить его находки.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют