Информагентство URA.Ru лишили доступа в интернет

Уральские провайдеры отключили региональное информагентство URA.Ru от каналов связи на следующий день после того, как его сайт подвергся DDoS-атаке.

Как сообщил "Ленте.Ру" один из сотрудников URA.Ru, сайт был атакован около 21:00 6 сентября по местному времени (19:00 по Москве). Редакции удалось частично восстановить его работу, однако около 14:00 7 сентября местные провайдеры Convex и ИНСИС отключили доступ редакции к каналам связи, объяснив это техническими неполадками.

Более того, по словам собеседника "Ленты.Ру", в редакцию также позвонил представитель управляющей компании и заявил, что из-за долгов в редакции отключат электроснабжение.

Редакция URA.Ru считает, что неполадки со связью и действия провайдеров связаны с ее критической позицией относительно готовящегося упразднения выборной должности мэра города и замены ее на пост сити-менеджера. По словам собеседника "Ленты.ру", шеф-редактору издания Аксане Пановой представители местных властей неоднократно предлагали поменять редакционную политику, говоря, что в противном случае сайт столкнется с проблемами.

На момент написания этого материала последнее новостное сообщение на сайте агентства было датировано 13:50 7 сентября.