Акции аптек "36,6" вновь выросли сильнее индекса ММВБ

Акции аптечной сети 36,6 по итогам торгов 8 сентября вновь смогли показать результат существенно лучше, чем в среднем по рынку. Бумаги компании выросли на 4,35 процента, тогда как индекс ММВБ поднялся только на 1,67 процента.

Напомним, в последние несколько дней цена акций сети аптек сильно колебалась. 3 и 6 сентября бумаги подорожали более чем в полтора раза, а 7 числа опустились в цене более чем на 10 процентов.

7 сентября стало известно, что ФСФР решила провести проверку быстрого роста акций "36,6". Существуют подозрения, что такие колебания могли быть вызваны использованием инсайдерской информации.

В целом российский фондовый рынок 8 сентября закрылся в плюсе благодаря позитивным новостям из-за рубежа. Португалия смогла успешно продать свои облигации на миллиард евро, что укрепило уверенность инвесторов в ее кредитоспособности. На фоне этой информации положительные результаты показали как европейские, так и российские фондовые индексы.

Основным акционером сети "36,6" является компания 36,6 Investments Limited Артема Бектемирова и Сергея Кривошеева, которой принадлежит 40,01 процента компании. Более 1000 аптек компании располагаются в 27 регионах России.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион