На активы египетского миллиардера нацелился Telenor

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor стала одним из шести претендентов на покупку греческого сотового оператора Wind Hellas, принадлежащего египетскому миллиардеру Нагибу Савирису через итальянскую Wind Telecomunicazioni SpA. Об этом пишет газета The Financial Times.

По оценкам источников газеты, стоимость Wind Hellas составляет менее 1,2 миллиарда евро. Именно на такую сумму компанией были выпущены обеспеченные облигации, которые сейчас торгуются на рынке по цене 30-40 процентов от номинала.

В августе российские СМИ сообщали, что компания VimpelCom Ltd (объединяет российский "Вымпелком" и украинский "Киевстар") также ведет переговоры о покупке активов Савириса - Wind Telecomunicazioni SpA и 51 процента акций Orascom Telecom Holding (OTH), владеющей операторами в Азии и Африке. Сумма сделки оценивалась в 6,5 миллиарда долларов. В начале сентября руководитель VimpelCom Александр Изосимов подтвердил, что такие переговоры действительно ведутся, не уточнив деталей.

Telenor и российская "Альфа-групп" договорились объединить часть своих активов осенью 2009 года, создав в результате VimpelCom со штаб-квартирой в Нидерландах. В объединенном операторе Telenor получила 36,03 процента голосующих акций, а Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа групп", - 44,65 процента.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион