Задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту во Владикавказе

Задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту во Владикавказе, заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников, прибывший в северную Осетию по поручению президента Дмитрия Медведева. Его слова передает РИА Новости. Других подробностей относительно хода расследования Бортников не сообщил.

Ранее сообщалось, что задержан владелец взорванной "Волги". Сам он заявляет, что накануне продал машину незнакомцу.

В результате взрыва на Центральном рынке Владикавказа погибли 16 человек не считая смертника. Все жертвы теракта опознаны. Число пострадавших возросло до 138, в больницах остаются 110 человек, заявил министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов.

Автомобиль ГАЗ-3110 был взорван около главного входа на рынок 9 сентября в 11:20 по московскому времени. Мощность бомбы эксперты оценили в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия".

"Интерфакс" ранее сообщал, что за полчаса до взрыва у водителя "Волги" проверили документы на КПП на административной границе с Северной Осетией. Он предъявил доверенность на управление автомобилем на имя Арчакова. По другим данным, фамилия смертника может быть Арчиев.

10 сентября в Северной Осетии станет днем траура.