Медведев отказался от государственного регулирования интернета

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев отказался от идеи государственного регулирования интернета, передает "Интерфакс". Соответствующее заявление президент сделал на Мировом политическом форуме в Ярославле.

Медведев уточнил, что российское правительство в настоящий момент не занимается Сетью. Он отметил, что интернет живет по своим законам.

Также президент подчеркнул, что интернет и электронные СМИ начинают играть все большую роль в жизни россиян. Медведев добавил, что сам редко смотрит телевизор.

Президент сообщил, что официальный сайт главы государства стал инструментом, с помощью которого граждане могут обратиться к властям. Он отметил, что все послания граждан России, оставляемые на сайте, передаются в профильные ведомства. По словам Медведева, "чиновники начинают реагировать [на обращения]".

Мировой политический форум под названием "Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности" проходит в Ярославле с 9 по 10 сентября. Он организован под патронатом президента России, который выступил на нем 10 сентября.

В работе форума приняли участие около 450 российских и иностранных гостей. В их числе премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и глава Южной Кореи Ли Мен Бак.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли