В штате Нью-Йорк двухэтажный автобус врезался в мост

Четыре человека погибли и более 20 получили различные травмы, когда двухэтажный автобус врезался в железнодорожный мост в городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк, США. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Авария произошла около 2:30 субботы по местному времени (10:30 по московскому). Автобус оказался слишком высоким для пролета моста высотой 3,3 метра, и машина перевернулась на бок.

Как удалось установить, водитель автобуса отклонился от обычного маршрута, съехав с шоссе. Экспертиза показала, что мужчина, который регулярно водил рейсы между Филадельфией и Торонто с 21 июля, не находился под действием алкоголя или наркотиков. Автобус немного опаздывал, так как в 2:10 уже должен был прибыть на автобусную станцию Сиракьюса.

Всего в автобусе находились 26 пассажиров. Почти все они были госпитализированы, но травмы большинства из них оказались легкими.

Представитель компании Coach USA, которой принадлежит автобус, заявил, что пока не может объяснить, почему произошла авария. Он выразил соболезнования родственникам погибших пассажиров.