Жители Владикавказа провели митинг у Дома правительства

В центре столицы Северной Осетии 11 сентября прошел митинг, в котором приняли участие около ста человек, сообщает "Интерфакс". Жители Владикавказа добивались встречи с руководством республики. Они планируют повторить акцию 15 сентября.

Владикавказцы хотят усиления мер безопасности, а также публикации имен организаторов теракта у Центрального рынка. Заместитель главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев заявил журналистам, что встретился с митингующими и рассказал им о ведущихся работах по раскрытию преступления.

Взрыв у здания Центрального рынка во Владикавказе произошел утром 9 сентября. Террорист-смертник подъехал на место теракта на автомобиле "Волга", в багажнике которого находилось мощное самодельное взрывное устройство. В результате теракта погибли 17 человек, ранения получили более 160 человек.

Как выяснилось впоследствии, незадолго до теракта машину смертника остановили для досмотра на КПП административной границы. Участники митинга обвиняют милиционеров, досматривавших автомобиль, в халатности. Между тем, проверку по этому вопросу уже проводят местные следователи.