Среди задержанных за убийство бедуина в Египте оказались россияне

В группе мигрантов, задержанных в Египте за убийство бедуина, есть россияне. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По информации агентства, египетские власти поместили под стражу 16 человек - граждан России и Молдавии. Четыре человека из числа задержанных - женщины.

Мигрантов подозревают в убийстве 31-летнего бедуина Массуда Салима (Massud Salim), который скончался от смертельного ножевого ранения. По предварительной информации, Салим пытался изнасиловать одну из находившихся в составе группы женщин.

Ранее на допросе мигранты сообщили, что каждый из них заплатил Салиму по 1000 долларов. За эти деньги бедуин обязался перевести их через израильскую границу. В Израиле мигранты рассчитывали найти работу и жилье. Однако в последний момент Салим поднял цену за свои услуги вдвое, а когда мигранты начали протестовать, фактически захватил их в заложники.

Переход через границу с Израилем с помощью бедуинов - распространенная практика в Египте. Однако нелегальные мигранты сталкиваются с активным сопротивлением властей. Так, например, 10 сентября полицейские застрелили гражданина Судана, пытавшегося перейти границу. За 2010 год суданец стал уже 31-м мигрантом, погибшим при попытке нелегально перебраться из Египта в Израиль.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях