Новости партнеров

У московских единоросов сменился лидер

Президиум генсовета "Единой России" в понедельник, 13 сентября, утвердил кандидатуру нового руководителя московского отделения партии. Как сообщается на сайте единоросов, им стала депутат Госдумы Елена Панина, сменившая на этом посту Юрия Карабасова.

Ранее стало известно, что Карабасов сам попросил отправить его в отставку по личным причинам. Между тем в беседе с "Коммерсантом" спикер Мосгордумы Владимир Платонов рассказал, что лидер московских единоросов решил покинуть пост из-за преклонного возраста (ему исполнился 71 год) и необходимости партийной ротации.

Новый лидер столичной "Единой России" занимает пост зампреда комитета Госдумы по промышленности. Ее предшественник работает замглавы думского комитета по образованию.

На понедельничном заседании были также назначены новые руководители тверского и смоленского отделений партии. Вместо депутатов Госдумы Владимира Васильева и Сергея Белоконева ими стали глава Нелидовского района Андрей Римдзенок и руководитель смоленского ФОМС Андрей Шматков. Как поясняется на сайте единоросов, необходимость в замене лидеров этих отделений была обусловлена нехваткой у них времени из-за введения в Госдуме нового регламента. В соответствии с новыми правилами, все члены нижней палаты обязаны присутствовать на пленарных заседаниях, которые проводятся трижды в неделю.

Между тем в партии посчитали, что работе Паниной на новом посту регламент не помешает, так как у нее не будет необходимости совершать длительные поездки в регионы.