Смерть британского разведчика связали с сексуальными экспериментами

Смерть сотрудника британской MI6 Гарета Уильямса (Gareth Williams) связали с несчастным случаем в ходе сексуальных экспериментов, пишет 13 сентября газета The Daily Mail.

По данным издания, в рамках расследования обстоятельств гибели Уильямса, женщина - сотрудник полиции приблизительно одинаковой с ним комплекции попробовала забраться в такую же сумку, в которой было обнаружено тело сотрудника разведки. Ей удалось закрыться в сумке изнутри. Как предполагают следователи, Гарет Уильямс мог сделать то же самое с целью получения сексуального удовлетворения. Возможно, когда он не смог открыть замок сумки, он начал паниковать и задохнулся.

Обнаженное тело Гарета Уильямса нашли в спортивной сумке в ванной комнате его лондонской квартиры 23 августа. Специалистам не удалось установить причину смерти. Ушибов и ранений на теле не обнаружили, следов борьбы в квартире не было. Результаты токсикологической экспертизы, которые могут прояснить ситуацию, полицейскими пока не получены. По одной из версий, он был отравлен радиоактивными веществами.

Камеры наблюдения, установленные в доме разведчика, зафиксировали неизвестных мужчину и женщину, посещавших его квартиру в предполагаемый день смерти Уильямса. Найти их пока не удалось. В СМИ публиковались предположения, что из квартиры Уильямса, который был специалистом по шифровке, могли пропасть секретные документы, однако официального подтверждения эта версия пока не получила.