На бывшего сенатора Слуцкера пожаловались в Генпрокуратуру

Журналист Ольга Романова отправила в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой установить роль бывшего сенатора Владимира Слуцкера в уголовном преследовании ее мужа, бывшего партнера Слуцкера по бизнесу Алексея Козлова. Об этом сообщает РАПСИ.

Романова заявила, что не ждет удовлетворительных для себя результатов проверки, однако, по ее словам, "капля камень точит". Копию заявления она отправила начальнику Контрольного управления при президенте РФ Константину Чуйченко.

В 2009 году Козлов был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за мошенничество и отмывание денег. На суде Козлов заявил, что Слуцкер сфабриковал в отношении него уголовное дело, после того как он решил выйти из совместного бизнеса и забрать свою долю. Романова попросила Генпрокуратуру проверить и подтвердить либо опровергнуть эти утверждения.

Романова смогла подать жалобу на Слуцкера после того, как он лишился неприкосновенности: в сентябре 2010 года сенатором от Чувашии вместо него стал бывший президент этой республики Николай Федоров.