Среда обитания

На рынке новостроек Москвы резко вырос объем предложения

В августе 2010 года на рынке первичного жилья Москвы было представлено 13890 квартир, что на семь процентов больше относительно показателей июля. Об этом говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".
Почти половина предложения (49 процентов) московских новостроек представлена в сегменте от 100 до 150 тысяч рублей за квадратный метр. Доля таких квартир увеличилась по сравнению с июлем на 6 процентов. Доля квартир в сегменте от 150 до 200 тысяч рублей за "квадрат" в августе составила 28 процентов, что на 9 процентов меньше относительно предыдущего месяца. Наименьшую долю занимают квартиры в наиболее дешевом (до 100 тысяч рублей) и наиболее дорогом (от 200 до 250 тысяч) сегментах, на них приходится 12 и 11 процентов новостроек соответственно.
По типу домов наибольшую долю занимает монолитное жилье (81 процент). Доля панельных домов за месяц снизилась на 6 процентов и составила 14 процентов. Также в августе до 5 процентов сократилась доля кирпичных домов (в июле - 19 процентов).
Наибольшим спросом в августе пользовались двухкомнатные квартиры (44 процента заключенных договоров). На трехкомнатные и однокомнатные квартиры в августе пришлось по 28 процентов договоров. По многокомнатным квартирам доля договоров является минимальной.
Средняя стоимость "квадрата" в августе составила 145,1 тысячи рублей, что на 1,5 процента ниже относительно июля. В долларах стоимость квадратного метра практически не изменилась и составила 4788.
По мнению аналитиков, постепенное смещение спроса в сторону двухкомнатных и трехкомнатных квартир свидетельствует о восстановлении рынка "первички". Незначительное снижение цен обусловлено появлением в продаже новых объектов на начальной стадии строительства по более доступным ценам.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше