Подследственный заместитель Лужкова вышел на работу

Вице-мэр Москвы Александр Рябинин, проходящий подозреваемым по уголовному делу о получении взятки, вернулся в Москву и вышел на работу, сообщает 13 сентября ИТАР-ТАСС. Об этом журналистам рассказали в приемной чиновника, добавив, что заместитель мэра отправился на совещание в городскую администрацию.

7 сентября "Российская газета" опубликовала интервью руководителя СКП Александра Бастрыкина, в котором говорилось, что Рябинин "успел благополучно покинуть территорию страны". Уже 7 сентября Рябинин позвонил следователям и проинформировал их о том, что находится в отпуске в Архангельской области.

Впоследствии анонимный источник в мэрии рассказал журналистам, что это плановый отпуск, подписанный мэром Юрием Лужковым еще в середине августа.

Первое уголовное дело в отношении Александра Рябинина было возбуждено в марте 2010 года. Тогда чиновника подозревали в злоупотреблениях при согласовании документов на строительство. Вскоре это дело было закрыто, однако в мае по итогам дополнительной проверки тех же фактов было заведено новое дело, в рамках которого Рябинина подозревают в получении взятки в крупном размере.

Сам Александр Рябинин называет уголовное дело сфабрикованным по заказу недоброжелателей, которых не устраивает его деятельность на должности главы Москонтроля.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков