Обманутые дольщики попытались перекрыть улицу напротив храма Христа Спасителя

В центре Москвы прошла акция обманутых дольщиков, сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству представитель движения "Однодольщики" Игорь Гульев, участники акции перекрыли улицу Волхонка напротив храма Христа Спасителя. В руках у дольщиков были желтые шары и желтые зонты.

Из-за того, что улица была перекрыта, в районе Волхонки образовалась большая пробка. Вскоре сотрудники милиции и ОМОНа разблокировали движение, оттеснив участников акции на тротуар. Тем не менее, движение в районе храма Христа Спасителя в настоящее время все равно затруднено, а в районе площади Пречистенские Ворота наблюдается автомобильный затор.

В то же время милиция утверждает, что дольщикам не удалось перекрыть Волхонку. Как рассказал "Интерфаксу" дежурный милиционер, утром группа людей ходила взад-вперед по пешеходному переходу и действительно создавала затруднения в движении автомобилей, "но говорить о перекрытии проезжей части нельзя".

Он добавил, что никакого нарушения с их стороны не было, поскольку граждане могут свободно ходить по пешеходному переходу. В связи с этим никто из участников акции задержан не был.

На сайте "Однодольщиков" говорится, что их акция не была согласована с властями. По их данным, в ней приняли участие около 300 человек (официально эта информация не подтверждена).

В числе требований дольщиков указывается проведение парламентского расследования причин бездействия органов власти по разрешению ситуации с обманутыми дольщиками, создание госоргана для спасения проблемных строительных объектов от преднамеренного банкротства и разработка новых законопроектов, которые не позволяли бы в дальнейшем нецелевое использование средств дольщиков строительными и финансовыми компаниями.

Связана ли акция в центре Москвы с какой-либо конкретной проблемной стройкой, в заявлении "Однодольщиков" не уточняется.