Facebook и Twitter вошли в десятку самых быстрорастущих сайтов в России

Фото (c)AFP

Сайты социальных сетей Twitter и Facebook вошли в десятку самых быстрорастущих интернет-ресурсов России. Такие данные приводит аналитическая компания comScore, пишет "Коммерсант".

За год аудитория Twitter и Facebook выросла в 6 и 4 раза соответственно. При этом количество посетителей этих сайтов в июле 2010 года составило 1,8 и 3,9 миллиона человек соответственно.

Наиболее посещаемыми сайтами среди тех, которым удалось увеличить свою аудиторию как минимум вдвое, стали онлайн-энциклопедия "Википедия" и видеохостинг YouTube. В июле количество уникальных посетителей этих ресурсов составило 14,2 и 10,8 миллиона человек соответственно. Количество пользователей остальных быстрорастущих сайтов не превысило 5,5 миллиона пользователей.

При подсчете среднего показателя для 100 сайтов, которые вошли в рейтинг comScore, аналитикам удалось выяснить, что общероссийская интернет-аудитория выросла на 31 процент и составила 43,3 миллиона человек в возрасте старше 15 лет. Отметим, что в рейтинге comScore не учитывались порносайты, а также ресурсы, которые появились за последний год.

В ходе исследования на компьютерах 20 тысяч пользователей старше 15 лет была установлена специальная программа, которая фиксировала статистику посещения сайтов.

Отметим, что общее количество пользователей Facebook по всему миру превышает 500 миллионов человек. Ежемесячная аудитория Twitter, по словам руководителей ресурса, превышает 190 миллионов пользователей.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»