Facebook и Twitter вошли в десятку самых быстрорастущих сайтов в России

Фото (c)AFP

Сайты социальных сетей Twitter и Facebook вошли в десятку самых быстрорастущих интернет-ресурсов России. Такие данные приводит аналитическая компания comScore, пишет "Коммерсант".

За год аудитория Twitter и Facebook выросла в 6 и 4 раза соответственно. При этом количество посетителей этих сайтов в июле 2010 года составило 1,8 и 3,9 миллиона человек соответственно.

Наиболее посещаемыми сайтами среди тех, которым удалось увеличить свою аудиторию как минимум вдвое, стали онлайн-энциклопедия "Википедия" и видеохостинг YouTube. В июле количество уникальных посетителей этих ресурсов составило 14,2 и 10,8 миллиона человек соответственно. Количество пользователей остальных быстрорастущих сайтов не превысило 5,5 миллиона пользователей.

При подсчете среднего показателя для 100 сайтов, которые вошли в рейтинг comScore, аналитикам удалось выяснить, что общероссийская интернет-аудитория выросла на 31 процент и составила 43,3 миллиона человек в возрасте старше 15 лет. Отметим, что в рейтинге comScore не учитывались порносайты, а также ресурсы, которые появились за последний год.

В ходе исследования на компьютерах 20 тысяч пользователей старше 15 лет была установлена специальная программа, которая фиксировала статистику посещения сайтов.

Отметим, что общее количество пользователей Facebook по всему миру превышает 500 миллионов человек. Ежемесячная аудитория Twitter, по словам руководителей ресурса, превышает 190 миллионов пользователей.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно