В России составили список дефицитных профессий

Фото с сайта photl.com

Рекрутинговая компания Antal Russia, исследовав соотношение спроса и предложения на рынке труда, составила рейтинг из 10 самых дефицитных профессий. Пресс-релиз Antal Russia имеется в распоряжении "Ленты.Ру".

Аналитики пришли к выводу, что больше всего в настоящий момент на рынке не хватает специалистов по прогнозированию спроса. Из-за того, что эта специальность является относительно молодой для России, спрос на профессионалов в этой области значительно превышает предложение. Ежемесячный уровень дохода таких аналитиков составляет 70-100 тысяч рублей.

На втором месте расположились специалисты по связям с инвесторами (IR-менеджеры), которым в месяц готовы платить 150-400 тысяч рублей. Эта профессия также является новой на российском инвестиционном рынке. Тройку замыкают юристы по деривативам (производным финансовым инструментам). Как отмечается в сообщении, наибольшим спросом пользуются юристы, имеющие опыт проведения сделок на международном рынке.

На четвертой строчке рейтинга оказались менеджеры по внутренним коммуникациям, в которых особенно нуждаются крупные международные компании, решившие наладить отношения коллег. Этим специалистам предлагают зарплату от 100 до 250 тысяч рублей в месяц. На пятое место эксперты Antal Russia поставили специалистов по стратегическому планированию банковской деятельности. Профессионалам, отвечающим за разработку стратегических планов финансовой организации, готовы платить от 150 до 400 тысяч рублей.

В десятку наиболее дефицитных специалистов на российском рынке также вошли менеджеры мобильных рекламных площадок, менеджеры по компенсациям и льготам (C&B), менеджеры по развитию бизнеса в горнодобывающей промышленности, консультанты по внедрению производственного модуля SAP, а также специалисты по бюджетированию производства.

Компания Antal Russia является одним из крупнейших рекрутинговых агентств в России и СНГ. Московский офис компании был открыт в 1994 году.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве