Джорджа Майкла приговорили к двум месяцам тюрьмы

Суд Лондона приговорил во вторник, 14 сентября, поп-певца Джорджа Майкла к восьми неделям тюрьмы, сообщает Reuters. 47-летний музыкант был признан виновным в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

Ранним утром 4 июля Джордж Майкл был арестован на севере Лондона после того, как врезался на своей машине в фотомагазин. В результате инцидента у магазина была повреждена витрина. Певец не пострадал, он дождался прибытия полиции, которая зафиксировала наличие в его крови алкоголя и наркотических веществ.

В ожидании судебного разбирательства музыкант лег в реабилитационную клинику, чтобы избавиться от депрессии и бессонницы, вызванных приемом наркотиков. На суде Майкл полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Тем не менее судья не стал ограничиваться условным сроком для певца, поскольку тот в прошлом уже имел проблемы с законом. За последние шесть лет исполнителя задерживали за нарушения правил дорожного движения семь раз.

Джордж Майкл будет обязан отсидеть в тюрьме четыре недели, а остальной срок - под арестом дома. Кроме того, судья лишил его водительских прав на пять лет и постановил выплатить штраф в размере 1250 фунтов стерлингов.

Культура00:04Сегодня

«Народ не может противостоять силе, деньгам и власти»

Юрий Быков об отчаянии в России, скандале с сериалом про ФСБ и «Заводе»
07:3211 января
Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез