Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В результате столкновения поездов в Бельгии пострадали до 40 человек

Место столкновения поездов. Фото с сайта standaard.be

В результате столкновения двух пассажирских поездов, которое произошло в Бельгии, пострадали от 30 до 40 человек. Большинство из них получили легкие ранения. Об этом сообщает De Standaard со ссылкой на заявление местных властей, сделанное в ходе специальной пресс-конференции.

Издание отмечает, что пострадавшим оказывают помощь на месте. Тяжелые ранения получили два человека. Их доставили в больницу. В то же время RTBF сообщает, что после аварии за медицинской помощью обратились 56 пассажиров. Из них 23 человека были доставлены в больницу. Всего в двух поездах находилось от 150 до 180 человек.

Столкновение поездов произошло 15 сентября приблизительно в 18:00 по местному времени. Авария произошла в районе вокзала города Арлон. По словам представителей национальной железнодорожной компании NMBS/SNCB, один из поездов прибыл из Люксембурга. В него на небольшой скорости врезался состав, который, в свою очередь, отправился в Люксембург.

Причины произошедшего выясняются. На место аварии прибыли прокурор Арлона, а также губернатор провинции Люксембург, столицей которого является этот город. Ранее сообщалось, что столкновение могло произойти из-за того, что что один из поездов проехал на красный сигнал светофора.

Мир00:04Сегодня

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?
Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо