СТВ потратит государственные средства на "Бабло"

Кинокомпания CTB обнародовала список фильмов, на которые будут потрачены средства из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В пакет вошли девять художественных фильмов: "Байконур", "Бабло", "Дом", "Два богатыря", "Овертайм", "Охотник", "Кочегар", "Суперменеджер, или Мотыга судьбы", "Дочь якудзы". Первые семь фильмов получат деньги на съемочный процесс, а картины "Суперменеджер, или Мотыга судьбы" и "Дочь якудзы" - средства на продвижение.

Фильм "Дом" будет сниматься CTB в сопродюсерстве с компанией "Централ Партнершип". Доля государственных средств в общем бюджете других шести картин составит 40 процентов.

Кроме того, рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств на поддержку анимационных фильмов. В списке претендентов на государственные дотации: "Крепость", "Иван Царевич и Серый волк", "Цыган Гожо", "Мастер и Маргарита".

"Кочегар" - последняя работа кинорежиссера Алексея Балабанова, среди прочих снявшего такие фильмы как "Брат", "Брат-2", "Морфий" и "Груз-200". Режиссером-постановщиком фильма "Дочь Якудзы" является Сергей Бодров-старший.