"Анти-Facebook" показал свой интерфейс

Разработчики социальной сети Diaspora, известной как "анти-Facebook" представили интерфейс ресурса. Фотографии страниц сервиса Diaspora, который пока официально не запущен, были опубликованы в официальном блоге.

Также стали известны некоторые будущие возможности для пользователей соцсети. Так, с помощью вкладки "Aspects" ее участники смогут обмениваться сообщениями и фотографиями с ограниченным кругом друзей, а также составлять группы для рассылки сообщений.

На сервис можно будет загружать фотографии и альбомы целиком. При этом все данные, за исключением фотографий, будут передаваться в зашифрованном виде для обеспечения сохранности личной информации.

Сообщается, что альфа-версия Diaspora будет представлена в октябре. В этом релизе будут добавлены интеграция с Facebook, а также поддержка иностранных языков.

Создатели "Diaspora" поставили перед собой задачу разработать соцсеть, которая будет лучше защищать персональные данные пользователей, чем другие популярные социальные сети, в особенности Facebook.

Изначально этот проект задумывался как летняя практика для студентов-разработчиков из Нью-йоркского университета. Однако вскоре после старта проекта на его реализацию было выделено более 200 тысяч долларов. Эти средства поступили от нескольких тысяч человек через микроплатежи.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон