Допэмиссия "АвтоВАЗа" станет полностью безденежной

Допэмиссия акций "АвтоВАЗа" на 17,5 миллиарда рублей, решение о которой было принято на собрании акционеров 9 сентября, может стать полностью безденежной. Об этом пишут "Ведомости". Если выпуск не заинтересует миноритариев, то весь его объем выкупят "Ростехнологии", Renault и "Тройка диалог".

Получив акции, "Ростехнологии" частично возместят долги "АвтоВАЗа" (общий объем - 65 миллиардов рублей). "Тройка диалог" получит компенсацию за консультативные услуги в размере 436 миллионов рублей, a Renault расплатится оборудованием, так как у французской компании нет свободных денег.

Renault и раньше заявляла, что готова инвестировать в "АвтоВАЗ" не деньгами, а оборудованием, технологиями и ноу-хау. Компания сейчас оплачивает работу своих сотрудников и сотрудников Nissan (около 80-100 человек) на тольяттинском заводе.

Допэмиссия акций "АвтоВАЗа" пройдет в закрытом режиме. По ее окончании доля "Ростехнологий" в компании увеличится до 29 процентов, "Тройки Диалог" - снизится до 20,5 процента, а пакет Renault сохранится на уровне в 25 процентов.

"АвтоВАЗ" - один из крупнейших автопроизводителей на территории бывшего СССР. Выручка компании в первом полугодии 2010 года составила 1,365 миллиарда рублей.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво