Новости партнеров

Белый дом опроверг слова Мишель Обамы об "адской" жизни первой леди

Администрация Белого дома опровергла приписываемые Мишель Обаме высказывания о том, что она с трудом переносит жизнь первой леди США, сообщает ABC News. Соответствующие слова были опубликованы в книге-биографии жены президента Франции Николя Саркози Карлы Бруни.

В частности, в книге говорилось, что во время визита четы Саркози-Бруни в Белый дом в марте 2010 года жена Барака Обамы на вопрос Бруни о том, как ей живется в качестве первой леди США, ответила: "И не спрашивай! Это ад. Я не могу это выносить!".

Представитель Белого дома Кэтрин Маккормик-Лелийелд (Catherine McCormick-Lelyveld) заявила, что Мишель Обама никогда ничего подобного не произносила. Будут ли предприняты в связи с публикацией биографии Бруни какие-либо меры, не сообщается.

Речь идет о книге "Карла и амбициозные" ("Carla Et Les Ambitieux"), написанной французскими журналистами Ивом Дере и Мишелем Дармоном. Книга поступила в продажу практически одновременно с произведением Бесмы Лаури "Карла: секретная жизнь", также посвященном первой леди Франции. Стоит отметить, что коллектив авторов "Карлы и ее амбиций" известен взвешенными биографиями многих известных политиков и общественных деятелей, в то время как книга Бесмы Лаури позиционируется как скандальное произведение.

Книга "Карла и амбициозные" была написана при непосредственном участии Карлы Бруни. Между тем представитель посольства Франции в США Эммануэль Ленаи (Emmanual Lenain) в ответ на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию заявил, что книга не была выпущена с санкции Бруни, и ответственность за все ее содержимое несут только авторы. В ответ на упоминание о том, что Карла Бруни сама беседовала с создателями книги, представитель посольства отметил, что не обладает всей информацией на этот счет. Тем не менее, он подтвердил, что Мишель Обама в действительности не говорила тех слов, которые ей приписываются в произведении Дере и Дармона.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли