Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Белый дом опроверг слова Мишель Обамы об "адской" жизни первой леди

Мишель Обама и Карла Бруни. Фото (c)AFP

Администрация Белого дома опровергла приписываемые Мишель Обаме высказывания о том, что она с трудом переносит жизнь первой леди США, сообщает ABC News. Соответствующие слова были опубликованы в книге-биографии жены президента Франции Николя Саркози Карлы Бруни.

В частности, в книге говорилось, что во время визита четы Саркози-Бруни в Белый дом в марте 2010 года жена Барака Обамы на вопрос Бруни о том, как ей живется в качестве первой леди США, ответила: "И не спрашивай! Это ад. Я не могу это выносить!".

Представитель Белого дома Кэтрин Маккормик-Лелийелд (Catherine McCormick-Lelyveld) заявила, что Мишель Обама никогда ничего подобного не произносила. Будут ли предприняты в связи с публикацией биографии Бруни какие-либо меры, не сообщается.

Речь идет о книге "Карла и амбициозные" ("Carla Et Les Ambitieux"), написанной французскими журналистами Ивом Дере и Мишелем Дармоном. Книга поступила в продажу практически одновременно с произведением Бесмы Лаури "Карла: секретная жизнь", также посвященном первой леди Франции. Стоит отметить, что коллектив авторов "Карлы и ее амбиций" известен взвешенными биографиями многих известных политиков и общественных деятелей, в то время как книга Бесмы Лаури позиционируется как скандальное произведение.

Книга "Карла и амбициозные" была написана при непосредственном участии Карлы Бруни. Между тем представитель посольства Франции в США Эммануэль Ленаи (Emmanual Lenain) в ответ на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию заявил, что книга не была выпущена с санкции Бруни, и ответственность за все ее содержимое несут только авторы. В ответ на упоминание о том, что Карла Бруни сама беседовала с создателями книги, представитель посольства отметил, что не обладает всей информацией на этот счет. Тем не менее, он подтвердил, что Мишель Обама в действительности не говорила тех слов, которые ей приписываются в произведении Дере и Дармона.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий