Баскетбольную рекламу в Австралии признали расистской

Тадж Маккаллоф. Фото (c)AFP

Телевизионный ролик, запущенный на австралийском телевидении и анонсирующий начало Национальной баскетбольной лиги (NBL), вызвал критику нескольких игроков афроамериканцев. Как сообщает Associated Press, рекламу, в которой чернокожий игрок прыгает в постель к белой супружеской паре, сочли расистской.

В рекламном видео несколько австралийских баскетболистов перекидывают мяч вокруг загородного дома. В конце ролика афроамериканец Тадж Маккалоф (Taj McCullough), форвард "Сидней Кингс", оказывается в постели белой пары.

По мнению бывшего игрока "Мельбурн Тайгерс" чернокожего Дэррила Макдональда (Darryl McDonald), данная реклама не имеет никакого отношения к баскетболу. Макдональд отметил, что ни один спортсмен не рекламировал бы таким образом свой вид спорта. Он также подчеркнул, что этот ролик представляет всех чернокожих американцев в плохом свете.

Рекламный ролик транслируется по австралийскому телевидению уже две недели. Представители NBL заявили, что видео является веселым и показывает, что баскетбол "вернулся в дома" к австралийцам. Тем не менее окончательное решение о продолжении кампании будет принято в пятницу 25 сентября.

Чемпионат австралийской Национальной баскетбольной лиги сезона-2010/11 начнется 15 октября.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d