Владимир Сорокин опроверг слухи о своей клинической смерти

Писатель Владимир Сорокин опроверг сообщения о том, что пережил клиническую смерть. Соответствующее заявление опубликовано в блоге Сорокина на сайте "Сноб".

Информацию о том, что сердце писателя остановилось на шесть секунд, 17 сентября распространило издание LifeNews. По его данным, это произошло летом, когда Сорокин спасался от летней жары и смога за границей. Издание даже привело слова, якобы сказанные Сорокиным. Вслед за LifeNews сообщение о клинической смерти передали многие другие издания.

В своем блоге 55-летний писатель назвал статью об инфаркте "абсолютной ложью и уткой": "Я жив и здоров, мое сердце пока не останавливается, а качает кровь. Не знаю, провокация это или ошибка - мне самому интересно, кому потребовалось такое написать. Летом тоже ничего подобного не было. За границу, как утверждает Lifenews.ru, я с семьей не ездил. А поехали мы в город Углич, где я прекрасно провел время, купаясь в реке Волге".

Сейчас автор "Нормы" и "Дня опричника" находится в Германии, где проходят презентации его новых книг. О том, что СМИ сообщили о болезни писателя, ему рассказала по телефону жена.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского