Число погибших при обстреле таджикских военных возросло

23 военнослужащих Минобороны Таджикистана были убиты в результате обстрела на востоке страны, передает в воскресенье Agence France-Presse.

Как рассказал агентству представитель военного ведомства, еще десять человек получили ранения. Он назвал произошедшее терактом и заявил, что его осуществили представители двух группировок исламистов.

Между тем источник РИА Новости в одной из силовых структур Таджикистана уточнил, что на колонну военных напали члены банды мулло Абдулло, одного из лидеров подполья в Рашском районе.

В свою очередь источник агентства "Интерфакс" в силовых структурах Таджикистана указал, что погибших "очень много" и "гораздо больше" двадцати.

Нападение на колонну, которая направлялась в поселок Гарм (Рашт), произошло около 12:30 по местному времени (11:30 по московскому) примерно в 250 километрах от таджикской столицы Душанбе.

РИА Новости добавляет, что днем в воскресенье в ущелье Комароб, которое расположено примерно в 160 километрах восточнее Душанбе, также произошло боестолкновение. В результате происшествия есть потери среди военнослужащих, однако их точное количество пока не известно.

Напомним, именно в Раштском районе, по предположениям таджикских властей, скрываются заключенные, бежавшие в ночь на 23 августа из следственного изолятора ГКНБ. Пока пойманы лишь семеро из них.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы