Новости партнеров

Обрушение моста поставило под угрозу Игры Содружества в Дели

В Дели обрушился навесной мост, возводившийся рядом со стадионом Джавахарлала Неру, на котором пройдут предстоящие Игры Содружества. По крайней мере 23 человека пострадали в результате инцидента. Об этом сообщает The Times of India.

Все пострадавшие - рабочие строительной компании, возводившей мост. Пятеро из них получили серьезные травмы и были госпитализированы. В то же время, по сообщению Zeenews, официальные лица Департамента общественных работ и главный секретарь Дели утверждают, что пострадали только два человека.

Обрушение произошло в середине дня, когда рабочие укладывали бетон на одном из участков моста. По словам главного инженера Департамента общественных работ города, причиной случившегося мог стать обрыв одного из креплений, на которых мост подвешен к опоре.

Церемония открытия Игр Содружества пройдет 3 октября. Строившийся мост должен был соединить стадион Джавахарлала Неру с автомобильной парковкой. Главный секретарь Дели пообещал, что строительство моста будет завершено в ближайшие 10 дней, сообщает новостной портал Samachar.com. Бригады пожарных и строительные краны приступили к уборке обломков конструкции с места происшествия.

Предстоящие Игры Содружества должны стать крупнейшим спортивным событием, которое Индия принимает с 1982 года. Тогда в Дели прошли Азиатские Игры, также известные как Азиада.

Игры Содружества - международные спортивные соревнования, в которых принимают участие страны Содружества наций (организации, в которую входят Великобритания и почти все ее бывшие колонии). Они проводятся раз в четыре года и по масштабности уступают только Олимпийским играм.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок