Ответственность за теракт в Дели взяли на себя "Индийские моджахеды"

Террористическая исламская группировка "Индийские моджахеды" взяла на себя ответственность за обстрел туристического автобуса, совершенный 19 сентября около Делийской соборной мечети Джама-Масджид. Об этом говорится в электронном документе, присланном в редакцию Agence France-Presse. Кроме того, схожий текст, но без упоминаний теракта, поступил в BBC Hindi, передает BBC News.

Авторы обращения пригрозили терактами на Играх Содружества - международных спортивных состязаний, которые пройдут в Дели с 3 по 14 октября. "В то время, как мусульманская кровь течет рекой, вы готовитесь к празднику", - говорится в документе. Имеются в виду недавние убийства мусульман в контролируемом индийскими властями Кашмире. По данным издания NDTV, теракт был посвящен памяти уничтоженных боевиков "Индийских моджахедов" Атифа Амина и Мохаммеда Саджида.

В ходе обстрела, произведенного террористами, были ранены двое тайваньских туристов. Нападавшие пользовались автоматическим оружием. По словам главного имама мечети, один из террористов опустошил магазин, перезарядился и продолжил стрельбу.

По данным издания Bharat Chronicle, полиция пока отказывается официально признать случившееся терактом. Спустя два часа в 15 метрах от места обстрела загорелся автомобиль, пишет India Times. Полиция считает это событие не связанным с обстрелом.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился