Родители Евсюкова попросили перевести его ближе к дому

Родители Дениса Евсюкова, бывшего начальника ОВД "Царицыно", приговоренного к пожизненному заключению за убийство, попросили ФСИН (Федеральную службу исполнения наказаний) перевести их сына в колонию, расположенную ближе к Москве, где они проживают. Об этом 21 сентября пишет газета "Московский комсомолец".

По данным издания, родители Евсюкова также подали в Замоскворецкий суд Москвы иск с требованием признать незаконными действия ФСИН, сообщившей им о местонахождении сына лишь 26 июля, хотя он находился в колонии с 3 июля.

Денис Евсюков находится в колонии для лиц, приговоренных к пожизненному заключению, расположенной в поселке Харп, примерно в 2000 километрах от Москвы.

В конце апреля 2009 года Денис Евсюков, возглавлявший на тот момент московское ОВД "Царицыно", убил двух человек и ранил семерых в супермаркете "Остров". Жертвами преступника стали кассир магазина и водитель, который привез его к "Острову". По итогам экспертизы Евсюкова признали вменяемым. В феврале 2010 года его приговорили к пожизненному заключению. Попытки стороны защиты обжаловать приговор не увенчались успехом.