Новости партнеров

Террорист-смертник подорвал себя у дворца президента Сомали

Террорист-смертник в понедельник, 20 сентября, привел в действие взрывное устройство у президентского дворца в столице Сомали - Могадишо, сообщает Reuters.

По словам официальных представителей местной полиции, вооруженный автоматом террорист попытался проникнуть в автомобиль военной миссии Африканского союза в Сомали (AMISOM). Когда военнослужащие открыли по террористу огонь, он сначала бросил в них гранату, а затем привел в действие взрывное устройство, закрепленное на его теле.

В результате взрыва ранения, не угрожающие жизни, получили двое военнослужащих миссии Африканского союза. Личность террориста уже установлена, сообщили представители местной полиции. По их словам, теракт у дворца устроил бывший сотрудник службы безопасности МВД Сомали, принадлежавший, по имеющимся данным, к экстремистской исламистской группировке "Аль-Шабааб".

Группировка "Аль-Шабааб", связанная с террористической организацией "Аль-Каеда", в течение последних трех лет ведет борьбу с правительством Сомали. В настоящий момент "Аль-Шабааб" фактически контролирует практически все районы столицы, а также территории в центре и на юге страны.

Боевики "Аль-Шабааб" регулярно устраивают теракты и нападения на военнослужащих AMISOM. Группировка устраивает теракты и за пределами Сомали, требуя вывода миротворцев из страны.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры