Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Необъезженная лошадь отправила губернатора Невады в больницу

Джим Гиббонс. Фото пресс-службы губернатора Невады

Губернатор штата Невада Джим Гиббонс оказался в больнице после неудачного катания на лошади, сообщает 22 сентября CNN.

Инцидент с участием губернатора произошел накануне в середине дня. По словам представителя политика Дэниэла Бернса, Гиббонс отдыхал на ранчо неподалеку от Рино и вызвался помочь в объездке молодой лошади. Однако губернатор не справился с животным и упал.

Характер травм, которые Гиббонс получил при падении, пока не установлен. Пресс-секретарь губернатора отмечает, что Гиббонс испытывает сильную боль, но находится в сознании. В связи с этим необходимости в передаче полномочий губернатора его заместителю нет, подчеркивает My News 4.

65-летний Гиббонс - опытный ездок верхом. Однако лошадь, с которой упал губернатор, была оседлана только месяц назад, поэтому ездить на ней было особенно опасно, отметил Дэниэл Бернс в беседе с журналистами местного издания Reno Gazette-Journal.

Республиканец Джим Гиббонс возглавляет администрацию Невады с 2006 года. 2010 год станет для него последним в должности губернатора штата - в июне он проиграл республиканские праймериз Брайану Сандовалу и не сможет баллотироваться на ноябрьских выборах.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют