Скандально известный футбольный арбитр арестован за контрабанду героина

В нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди задержан футбольный арбитр из Эквадора, у которого изъяли 4,5 килограмма героина. Как сообщает Associated Press, пакеты с наркотиком были закреплены на туловище и ногах рефери.

Байрон Морено (Byron Moreno), судивший, в частности, матчи чемпионата мира по футболу в 2002 году, прилетел в Нью-Йорк из Эквадора. Как следует из документов, переданных таможенными властями в суд Бруклина, при досмотре в аэропорту Морено "заметно нервничал", чем привлек к себе внимание. В результате таможенники заставили Морено раздеться и обнаружили спрятанный под его одеждой героин.

Уточняется, что арбитр был задержан поздним вечером в понедельник, 20 сентября. В дальнейшем ему предъявили обвинение в контрабанде наркотиков и отправили до суда в тюрьму без права на освобождение под залог.

Байрон Морено известен скандалом, который был вызван его судейством на матче 1/8 финала ЧМ-2002. Во время встречи сборных Италии и Южной Кореи он не засчитал один из голов, забитых итальянцами. В результате итальянцы обвинили Морено в незаконном судействе, которое привело к проигрышу их команды (из-за незасчитанного гола основное время матча было закончено вничью, и победный мяч корейцы забили в дополнительное время).

В 2003 году эквадорская федерация футбола временно отстранила Морено от работы после матча, который он судил на родине. Причиной стали жалобы на действия судьи, поступившие от обеих участвовавших во встрече команд. Позднее Морено был уволен.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно