Милиция провела обыск в театре Образцова

В московском Центральном академическом театре кукол имени Образцова 21 сентября был проведен обыск. Об этом 22 сентября сообщает РИА Новости.

Театр обыскали сотрудники МВД, расследующие уголовное дело о мошенническом присвоении бюджетных средств. По версии следствия, некие преступники похитили 10 миллионов рублей, выделенные на нужды театра.

Утром 22 сентября в некоторых СМИ появилась неофициальная информация о том, что милиционеры задержали директора театра Андрея Лучина. Однако заместитель начальника пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ Альберт Истомин в беседе с корреспондентом РИА Новости опроверг эту информацию.

Сообщение о беседе с Истоминым было передано РИА Новости в 13:25 по московскому времени. А в 13:40 то же агентство со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах сообщило, что директор театра все же задержан. "В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении обвинения задержанному и избрании в отношении него меры пресечения", - заявил собеседник журналистов.