Новости партнеров

Акции "АвтоВАЗа" выросли на 30 процентов за день

Цена на одну акцию "АвтоВАЗа" в ходе торгов на ММВБ 23 сентября достигла отметки в 27,717 рубля, что сразу на 30,42 процента больше, чем днем ранее. Так много акции автомобилестроительной компании не стоили с начала сентября: они поднялись после того, как премьер-министр Владимир Путин ездил по Дальнему Востоку на Lada Kalina.

Объем торгов был также сопоставим с уровнями начала сентября: за день инвесторы наторговали на 639 миллионов рублей.

Из графиков, размещенных на сайте ММВБ, видно, что активные покупки по акциям "АвтоВАЗа" начались не с самого утра, а ближе к середине торговой сессии. Новый виток активности по ценным бумагам был зафиксирован уже в конце дня.

"Интерфакс" отмечает, что значимых новостей, которые могли бы так сильно поднять цены на акции "АвтоВАЗа", 23 сентября не было.

Стоит отметить, что резкий рост акций "АвтоВАЗа" в начале сентября 2010 года уже привлек внимание Федеральной службы по финансовым рынкам, хотя тогда увеличение стоимости ценных бумаг можно было объяснить как рекламой компании со стороны Путина, так и рядом корпоративных новостей. Тем не менее, глава ФСФР Владимир Миловидов в своем блоге заявил, что его ведомство изучит сделки по акциям "АвтоВАЗа".