Новости партнеров

Двоюродный брат Путина стал топ-менеджером Мастер-банка

Двоюродный брат премьер-министра России Владимира Путина Игорь Путин стал вице-президентом по общим вопросам Мастер-банка, войдя в состав правления одной из ста крупнейших кредитных организаций России. Об этом сообщает РИА Новости. Информация, которую распространили ранее российские СМИ, утром 23 сентября была подтверждена и самим банком.

Игорь Путин приступил к выполнению своих обязанностей еще 20 сентября, пишет "Коммерсант". Он будет заниматься реализацией стратегии банка, которая позволит учреждению войти и закрепиться в российской банковской Топ-100.

Издание отмечает, что Путин имеет небольшой опыт в банковской сфере, но родственные связи должны повысить административный ресурс Мастер-банка. Практика назначения родственника высокопоставленного чиновника на высокую должность в крупном банке широко распространена в России. При этом ему даже не обязательно заниматься какой-либо реальной операционной деятельностью.

Игорь Путин является сыном Александра Путина, родного брата отца российского премьера. Он окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище, Волго-Вятскую академию госслужбы и Московский институт экономики и права. Ранее он работал председателем Рязанской областной лицензионной палаты, был членом совета директоров "Волгабурмаш", а с мая 2007 года входит в совет директоров АвтоВАЗбанка.

По итогам работы Путина в АвтоВАЗбанке, корпоративный кредитный портфель организации вырос на 59 процентов до 13,6 миллиарда рублей, а вот розничный сократился на 30,8 процента до 1,27 миллиарда рублей.

На начало июля Мастер-банк занимал 59-е место в России по размеру активов и 57-е место по капиталу. Контрольный пакет акций - 85 процентов - контролируют председатель правления банка Борис Булочник и его семья.